Порядок организации питания обучающихся
Порядок организации питания обучающихся в учреждении, условия взаимоотношений между Муниципальным автономным общеобразовательным учреждениемЗаводоуковского городского округа «Заводоуковская средняя общеобразовательная школа №2»,индивидуальным предпринимателем Бурдиной Галиной Павловной, обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся в связи с оказанием услуг по обеспечению питанием обучающихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положениемоб организации питания учащихся в учреждении.
Положение об организации питания учащихся
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания обучающихся:
Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся в Учреждении, является Индивидуальный предприниматель Бурдина Галина Павловна (ИП Бурдина Г.П.) (ИНН 721500114017; ОГРНИП313723225600051).
Договор на оказание услуги по обеспечению питанием обучающихся.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:
Поставка (реализация) пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется ИП Бурдиной Г.П.
Учет питания обучающихся ведется с использованием модуля «Учет питания» подсистемы «Электронная школа» региональной единой государственной информационной системы образования (далее – ИС «Учет питания»). Информационное и организационно-техническое взаимодействие участников системы питания осуществляется в ИС «Учет питания». Функционирование ИС «Учет питания» обеспечивается оператором данной системы и учреждением. ИП Бурдина Г.П. является участником данной системы в пределах своих обязательств, предусмотренных договором, заключенным с учреждением.
Обеспечение питанием
Обеспечение питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) обучающегося на имя руководителя учреждения по приведенной ниже примерной форме.
В заявлении указывается период в течение учебного года, на который обучающийся обеспечивается питанием, тип питания (завтрак, горячий завтрак, обед, полдник, ужин) и подтверждается информированное согласие родителя (законного представителя) на порядок и условия оплаты питания в данной организации, установленные локальным правовым актом учреждения.
Заявление на обеспечение питанием
Родитель (законный представитель) обучающегося вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от питания путем подачи заявления по приведенной ниже примерной форме.
Заявление о снятии с питания
Размер платы за обеспечение питанием обучающихся
Приказ об определении размеров расходов на обеспечение питанием обучающихся
Контроль за организацией питания обучающихся
Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется бракеражнойкоммиссией и родительским контролем.
Контроль за организацией питания в учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи обучающимся.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний.
С целью реализации контроля за организацией питания обучающихся в учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя учреждения создана комиссия.
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания учреждением осуществляется при взаимодействии с обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом учреждения.
Родительский контроль за организацией горячего питания детей
График (режим) питания обучающихся
График приема пищи учащимися
Меню

Ежедневное меню СОШ №3, филиал МАОУ «СОШ №2»
Информация о наличии диетического меню: Меню для обучающихся с пищевой аллергией (горячий завтрак).
Форма обратной связи для родителей обучающихся
и ответы на вопросы родителей по питанию
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться к индивидуальному предпринимателю Бурдиной Галине Павловне:
— по телефону: 8-904-875-15-00
— письменно на электронную почту: stolovaja2@yandex.ru
— письменно на сайте школы в разделе: «Обращения граждан»